plat

Gnocchis

IMG_6014

Voici la recette des gnocchis maison facile à faire mais il faut du temp car il y à 1 heure de cuisson pour les pommes de terre et 30 min dans le frigo . C’est parti !

ingrédients pour les gnocchis :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 gr de farine
  • sel ,poivre

ingrédients pour la sauce tomate :

  • 6 tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • une bonne pincée de romarin
  • un bouquet garni
  • 1 oignon 
  • huile d’olive

Mettre les pommes de terre avec la peau au four pendant une heure à 200 ° .

Pendant ce temp préparer la sauce tomate .

Mettre les tomates dans l’eau bouillante quelques minutes . 

.IMG_6006

Les sortir et les monder . Les couper en petits morceaux et couper l’oignon en petits carrés .

Mettre l’huile d’olive dans une casserole et faire suer les oignons . 

Ajouter les tomates et tous les ingrédients de la liste , laisser mijoter .

Quand les pommes de terre sont cuite les sortir , les peler et les passer au chinoi .

IMG_6008

Ajouter la farine saler et poivrer . Bien malaxer pour faire une boule . 

IMG_6009

La couper en 4 et faire des boudins. 

IMG_6010

Couper des gnocchis de 1 cm à peu prés et les poser sur un plat . Mettre au frigo une demi heure . 

IMG_6012

Pour la cuissons des gnocchis , les plonger dans de l’eau bouillante salée , quand il remonte à la surface c’est qu’ils sont cuit .

Verser la sauce sur les gnocchis avec quelques bout d’asperges et des copeaux de parmesan . Bon appétit !!!

Mots-clefs :,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Recettesflexivganvg |
Cmonchef |
Les Gour'mandises de ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chefleclerc
| Fancycooking
| Petite Gaufre Belge