légumes, plat

tagliatelles aux epinards

 

Des pâtes fraiches ? … ouiiiiii c’est trop bon !!!! on aura juste besoin de l’appareil pour les faire .Le laminoir pour aplatir la pâte et l’accessoire pour découper les tagliatelles et les spaguettis .

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Ingredients:

  • 400 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 150 gr d’épinards frais
  • un peu d’huile

Pour commencer on va préparer la pâte,mettre la farine dans le bol du robot ou dans un saladier.

Laver et équeuter les épinards .

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Les mettre dans une casserole avec un peu d’huile .Une foi les épinards fondu , les mettre dans le blender avec les oeufs et mixer .

Mettre le mélange épinards oeufs  dans la farine et mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène élastique mais non collante.Si elle est un peu séche on peut au contraire ajouter un peu d’eau .

Prendre un morceau de pâte et le passer dans le laminoir. D’abord à 1 , puis quand elle est bien lisse et carré mettre le laminoir à 2 puis ainsi de suite jusqu’au numéro 6 .

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Quand la pate est prete ,la passer dans l’appareil qui va les couper en tagliatelles et tourner la manivelle.

IMG_5095Les mettre ensuite à sécher .Les consommer le jour même ou le lendemain en les conservant dans un tupperware .

 

 

 

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