plat, poisson

seiche à la rouille

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Comme je vous l’avez dit le sud m’appelle !! Et dans le sud on adore la seiche .La seiche à la rouille setoise un plat délicieux pour ceux qui aime les saveurs du sud .

  • 500 gr de lamelle de seiche
  • une boite de tomate pelée au jus
  • 2 doses de safran
  • 1 dose de spigol
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • persil ,thym, laurier
  • sel poivre
  • une pincée de piment d’espelette

Tout d’abord peler l’oignon et l’ail et les mixer. Ciseler le persil et réserver .Couper la seiche en cube (elle va réduire de moitié à la cuisson ).

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Mettre un peu d’huile d’olive dans la casserole, y mettre la seiche à réduire pour quelle rende toute son eau.

Reserver la seiche ,faire revenir dans la même casserole dans un peu d’utile d’olive l’ail l’oignon et le persil .Y jeter la seiche .

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Mettre dans la seiche la boite de tomate ( tomate pelée ou pulpe de tomate ) le concentré de tomate ,le safran ,le spigol ( colorant espagnol à base de safran) ,le piment, le sel et le poivre.

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laisser mijoter à peu prés 1/2 heure .

Si vous le désirez vous pouvez préparer une rouille et l’ajouter à la seiche à la fin ( Sauce à base d’ail de piment et de safran ).Pour une sauce preparée façon mayonnaise il faut mettre 3 gousse d’ail écrasée y mettre deux jaune d’oeuf une dose de safran ,du piment du sel et du poivre et monter comme une mayonnaise avec un fouet en y ajoutant de l’huile d’olive . (La vrai sauce se fait avec un écrasée de pomme de terre mais celle là est plus facile à faire )

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