chocolat, gateaux, gouter

pop cakes

IMG_4339

Bon ça y est je me lance dans ce nouveau phénomène .Des petits gâteaux très appétissant dans lesquels on à envie de croquer et surtout de voir les yeux des enfants quand ils les voient .Ils mettent quelques secondes à se décider pour savoir lequel ils vont choisir  (moi aussi j’avoue). Pour commencer il faudra vous équiper du moule  que vous trouverez dans la catégorie ustensile.J’ai déjà des idées pour les utiliser autrement .

Pour commencer il faut préparer la pate à cake :

  • 200 gr de chocolat
  • 4 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la décoration des pop cakes prévoir

  • chocolat blanc ,noir ,lait …..
  • de la deco (vermicelles au chocolat, perles colorées, noix de coco…..)IMG_4332

Tout d’abord préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le chocolat et le beurre(bain marie ,micro onde ,casserole )IMG_4333

Mélanger les oeufs ,le sucre, la farine la levure.Ajouter ensuite le mélange chocolat beurre fondu. Remplir le bas des moules de pâte à cake,refermer avec le moule supérieur et mettre au four 15 min.Sortir et laisser refroidir.IMG_4334

Faire fondre le chocolat pour le glaçage, y tremper les petits bâtonnets (pour qu’il adhère bien au gâteau)et planter les petits bâtonnets au centre des petits cakes bien laisser refroidir.

IMG_4335

Tremper les pop cakes dans les différents glaçage et décorer avec la déco de votre choix .Mettre au frigo sur le petit présentoir et régalez vous !!!!

 

 

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Recettesflexivganvg |
Cmonchef |
Les Gour'mandises de ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chefleclerc
| Fancycooking
| Petite Gaufre Belge