plat, poisson

saumon en papillotte

Voici une recette de poisson en papillotte ,je l’ai faite avec du saumon mais n’importe quel filet de poisson fera l’affaire.Le fait de mélanger poisson et champignon peut surprendre mais c’est très bon et ça change un peu .IMG_4245

  • 4 pavés de saumon
  • une barquette de chanterelle ou girolle
  • huile d’olive
  • sel poivre
  • safran
  • 1 echalotte
  • 2 carottes
  • petits navets ( à défaut gros navets coupés )
  • 3 pommes de terre
  • persil
  • citron, vinaigre de vin blanc
  • creme fraiche

préparer les papillottes :

couper 4 feuilles de papier sulfurisé et plier chaque feuille en deux

nettoyer les champignons placer les sur un coté de la feuille et placer le pavé de saumon dessus  salé ,poivré mettre un filet d’huile d’olive

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Fermer les papillote de façon à ce quelle soit bien hermétique en pliant les bords

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Faire cuire 10 min à four trés chaud

glaçage des légumes :

Peler et couper les legumes de taille égale ,les placer dans une poêle à plat de façon qu’il ne se chevauche pas. Saler ,poivrer ajouter de l’eau de façon à recouvrir la moitié des légumes ,couvrir et laisser cuire à petit feu .Laisser mijoter et ajouter de l’eau au fur et à mesure au cour de la cuisson.Environ 20 min selon la taille des légumes

Preparer la sauce au safran :

faire revenir une échalote avec les champignons restant du persil haché, du sel et du poivre.Deglacer avec un peu de vinaigre de vin blanc (histoire d’apporter un peu de pep’s) ou du citron ,ajouter un peu d’eau .Mettre une ou deux dose de safran selon votre gout (ou bien un autre epice ,curry ,cumin,colombo …. ) et enfin 20cl de crème fraiche faire mijoter à feu très doux

n’hésitez pas à gouter et à corriger l’assaisonnement .

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