chocolat, dessert

fondant au chocolat

IMG_4248Voilà une recette facile à réaliser que tout le monde aime .Un fondant… fondant ,je dis ça car c’est le dessert que je prend au restaurant, quand il est sur la carte et il n’est pas toujours fondant! grrrr bon allez c’est parti voici la recette:

Pour le fondant:

  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 115 gr de beurre doux
  • 110 gr de chocolat
  • 60 gr de farine

Faites chauffer le four à 200 °, battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, faire fondre le beurre et le chocolat ( moi je préfère au bain marie ) , ajouter la farine au mélange oeufs sucre puis le chocolat . Remplir des moules (de préférence en silicone c’est bien plus simple ), et enfourner 8 min à 200 °.Laisser refroidir et démouler .

Pour la crème anglaise (car qui dit fondant dit crème ):

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre 

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille (bien gratter la gousse et la mettre dans le lait) ,Blanchir les jaunes et le sucre au fouet ,mélanger le lait au mélange jaune sucre et remettre le tout dans la casserole (ne pas faire bouillir ) Quand elle à une belle consistance crémeuse mettre à refroidir . 

 

 

 

 

Une réponse à “fondant au chocolat”

  1. Le 27 novembre 2014 à 17 h 29 min Sandyannis a répondu avec... #

    Recette facile et gourmande a réaliser dès que je ferai un peu moins attention à ma ligne ! Quoi que je peux l’essayer pour mon fils Yannis qui adore ça !!!

Ajouter votre réponse

Recettesflexivganvg |
Cmonchef |
Les Gour'mandises de ... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chefleclerc
| Fancycooking
| Petite Gaufre Belge